電動餅つき機(蒸し機能あり)のポイント 目次 ● 電動餅つき機部品構成 ポイント ※使用上の注意※ ● 関連商品 【電動餅つき機部品構成】 【ポイント】 ○ 餅米を洗った後、たっぷりの水に6時間以上浸してください。 たっぷりの水で6時間~12時間 冬場は水温が低いので10時間以上浸してください。 ○ 一晩水に浸けた餅米をざるで水をしっかり切ってください(15分以上) 水切れが十分でないと蒸しあがりが悪くなったり、蒸せなくなったりします。 ○ 餅を取り出すときは、しゃもじを2本使って二人で行うといいです。 すばやく容器から出さないと、容器の内側にはりついて取り出しにくくなります。 ※使用上の注意※ ※必ず屋内で使用してください。 ※連続使用する場合は、必ず30分以上休ませてください。 関連商品 電動餅つき機 蒸し機能付 1.5升~3升 商品・イベントに関する知識 一覧へ戻る